Четыре новых случая КВИ подтвердили в Павлодарской области.

Как сообщили в управлении здравоохранения, COVID-19 выявили у павлодарца 1978 года рождения, работающего вахтовым методом на предприятии в Омске.

- 24 мая при пересечении границы РК и РФ через автопереход бригада скорой медицинской помощи железинской больницы доставила мужчину в карантинный стационар детского противотуберкулезного санатория для обследования на COVID-19, который показал положительный результат. Пациента перевели в инфекционный стационар областной детской больницы, - рассказали в УЗО. - Круг контактных обследовали на COVID-19, результат отрицательный.

Ещё трое мужчин - жители Экибастуза, они контактировали с ранее заболевшими.

- Из эпиданамнеза установлено, что у пациентов 1992 г.р., 1971 г.р. и 1969 г.р. наблюдалось повышение температуры, кашель, слабость, но лечились самостоятельно, за медицинской помощью не обращались. После того как улучшение здоровья не последовало, обратились в фильтр экибастузской городской больницы, где у них взяли мазок на КВИ. После подтверждения пациентов перевели в инфекционный стационар экибастузской городской больницы, - добавили в управлении. 

Установлено, что 51-летний экибастузец страдал хроническим бронхитом несколько лет. В анамнезе - хроническая ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инсулиннезависимый сахарный диабет. Пациент обратился в медицинский центр Экибастуза с ухудшением здоровья, где его обследовали на COVID-19.

Специалисты определили круг контактных с заболевшими по месту работы и проживания. Работники филиала Национального центра экспертизы в очагах провели заключительную дезинфекцию.

По последним данным, всего в Павлодарской области КВИ подтвердили у 191 человека.

 

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: