На стройучастках в селе Теренколь побывал аким Павлодарской области Абылкаир Скаков. Крытую ледовую арену возводят рядом с открытым кортом, где занимается около 50 детей.

Благодаря строительству нового спортивного сооружения сельские ребята смогут тренироваться на протяжении более длительного времени - с ноября по март. Стоимость проекта составила 49 миллионов тенге. Презентовать крытый хоккейный корт обещают уже в августе.

- В Теренколе традиционно сильная детская хоккейная команда, дети ждут строительства нового корта, поэтому нужно выполнить все работы на совесть, - обратился к подрядчикам глава региона. - Качество строительства не должно пострадать ни в коем случае.

Также по программе «Дорожная карта занятости» в селе Теренколь начали асфальтировать 16 улиц. В течение трёх месяцев ТОО «Дорстрой» обязуется обустроить более 13 километров внутрипоселковых дорог.

После проведения масштабной дорожной кампании незаасфальтированными в райцентре останутся 5 небольших улиц и 5 переулков. Привести их в надлежащее состояние планируют за счёт местного бюджета и спонсорских средств.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: аким, области, Теренколь

Похожие материалы: