Помимо этого, каждый сотрудник университета по согласованию с непосредственным руководителем может выбрать один день в неделю, когда может исполнять свои обязанности удаленно, сообщили агентству в пресс-службе Toraighyrov University.

- Специфика моей профессии предполагает постоянное саморазвитие и обучение, но раньше не всегда получалось выстроить удобный для меня график. Теперь я могу обеспечить разумный баланс между работой, учебой и отдыхом, – считает Айтым Рамазанов, специалист IT-Hub Torayghyrov University.

Широкое использование современных информационных технологий помогает не только сократить риски распространения опасного вируса, но и оптимизировать операционные расходы.

Пересматриваются основные учебные процессы, когда совмещаются традиционные и дистанционные формы обучения.

В предстоящем году во всех образовательных программах очной формы обучения в той или иной мере будут использоваться элементы дистанционных образовательных технологий.
Ранее Министерство образования РК призвало вузы страны максимально снизить документооборот и упростить внутренние процедуры.

- Из-за пандемии изменится не только система образования. Нам придётся жить в условиях нестабильности, неопределённости, сложности и неоднозначности мира. Система образования должна приспосабливаться к этому, – предупредил министр образования Асхат Айтмагамбетов.

Также для снижения рисков в главном корпусе вуза открыт доступ через шесть выходов, которые будут оснащены дезбарьерами и системой бесконтактного контроля температуры. Во всех корпусах передвижение сотрудников и студентов по коридорам организовано по принципу правостороннего движения.

Все выходы внутри здания, этажи и санитарные узлы оснащены дополнительными санитайзерами.

В библиотеку будет приобретен аппарат по обеззараживанию книг, а в местах наиболее плотного скопления людей установят рециркулятор воздуха. Внедрены меры безопасности в столовых и буфетах.

Фото пресс-службы Toraighyrov University

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, образование, вузы, ПГУ, Павлодар

Похожие материалы: