К павлодарцам обратился директор Павлодарской областной больницы имени Г. Султанова Арман Мусабеков.

- Сейчас, когда мир охватила пандемия COVID-19, мы работаем на виду, наши сотрудники работают не покладая рук, не считая времени и сил, находятся на передовой, - отмечает Арман Мусабеков. - Государством приняты все меры по оказанию помощи всем медицинским организациям в обеспечении средствами индивидуальной защиты, в приобретении аппаратов искусственной вентиляции легких, бесконтактных термометров. По поручению Главы государства за риски в борьбе с коронавирусом была оказана финансовая поддержка в виде ежемесячной фиксированной надбавки к заработной плате медицинским работникам.

Директор облбольницы также напомнил, что в своем выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил, что необходимо повышать заработную плату врачей, повысить их статус и вернуть доказавшую свою эффективную модель работы санитарно–эпидемиологической службы (СЭС), так как пандемия коронавируса доказала значимость и актуальность этой службы.

- Сегодня нас радует, то что на территории нашей больницы начато строительство новой современной инфекционной больницы, отвечающей всем требованиям сегодняшнего времени. Просим наше население соблюдать санитарные и профилактические меры, только вместе мы победим коронавирус, - заявил Арман Мусабеков.

Фото Ольга Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: