Как сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, 4 февраля в полицию обратился 70-летний житель столицы, директор одного из местных ТОО, с заявлением, что его водитель угнал авто Hyundai Santa Fe, где лежали 23 млн тенге.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 188, ч. 4 УК РК.

Полицейские выяснили, что в тот день потерпевший вместе со своим водителем приехал в банк, где с депозитного счета снял деньги на покупку квартиры. Деньги он положил в барсетку и оставил в бардачке. После чего направился в офис строительной компании.

Выйдя из автомашины, пенсионер зашел в офис, но, поднимаясь по лестнице, заметил, что его машина уезжает. Встревоженный мужчина сразу же позвонил на телефон водителя, на что последний ответил, что хочет перепарковать автомашину, и уехал в неизвестном направлении.

Поняв, что водитель уже не вернется, он позвонил в полицию и сообщил об угоне автомашины. Полицейские в течение часа нашли угнанное авто, но подозреваемый, забрав барсетку с деньгами пенсионера, уже успел скрыться.

– В ходе расследования мы выяснили, что 26-летний водитель в 2017 году уже привлекался к уголовной ответственности за угон авто. Ко всему прочему, гражданская супруга водителя, работающая домработницей у потерпевшего, тоже имеет криминальное прошлое – годом ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу, – поделился подробностями дела начальник департамента криминальной полиции Думан Таев.

26 мая в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции подозреваемый задержан в Павлодаре. На момент задержания мужчина раскатывал на новой Toyota Camry 70.

Как признался сам подозреваемый, машину он купил на похищенные у пенсионера деньги.

Водитель водворен в ИВС. Проводится досудебное расследование.

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, автовор

Похожие материалы: