Какие меры предпринимает турбизнес для защиты отдыхающих от коронавируса, кому понадобятся «протоколы здоровья», сохранится ли система «все включено», как загорать, есть и пить на курортах Эллады, рассказывает РИА Новости.

Греция одной из первых в Европе собирается открыть границы для зарубежных гостей. В стране достаточно благоприятная эпидемиологическая ситуация — коронавирус выявили всего у 2882 граждан, причем за последнюю неделю новых заболевших было лишь 46.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, по числу заразившихся Греция на 40-м месте среди всех европейских стран (включая Лихтенштейн, Сан-Марино, Монако, Ватикан, Андорру, Люксембург и другие небольшие государства).

- Туристический сезон открывается 15 июня, в этот день начнут работать сезонные отели. А с 1 июля ожидается прилет отдыхающих из-за рубежа, - заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Важно, что от туристов не требуют предоставлять справку об отсутствии коронавируса, их не будут помещать на карантин, а только выборочно протестируют по прибытии.

- На частных пляжах могут одновременно отдыхать не более 40 человек на площади в 1000 квадратных метров, обязательное расстояние между зонтами — четыре метра, сообщает Греческая национальная туристическая организация в России и СНГ. - Под одним зонтом должно стоять не больше двух шезлонгов.

Персонал организованных пляжей теперь обязан дезинфицировать лежаки после каждого клиента. А купающиеся — стелить на шезлонг полотенце.

Кафе на пляжах обязали продавать кофе и еду в упаковке навынос. Готовить блюда на месте запрещено.

pavlodarnews.kz

Тэги: туризм, Греция, 2020

Похожие материалы: