В павлодарской детско-юношеской спортивной школе «Батыр» приступили к капитальному ремонту по программе «Дорожная карта занятости» 15 мая. За четыре месяца подрядчик обещает изменить внешний и внутренний облик здания.

- В капитальный ремонт входит отделка потолков, стен, замена систем отопления, вентиляции, канализации и водопровода, - рассказал главный инженер подрядной организации ТОО «Табыс-Стройсервис» Ергалым Нургазинов. – Заменим оконные и дверные блоки, витражи. В ходе демонтажа заменят фасад, он будет современный. В целом здание будет в городском стиле.

В ДЮСШ установят пожарно-охранную сигнализацию, заменят сантехнику и пол в спортивном зале.

По словам специалиста, на реализацию проекта выделили 162 млн тенге. Через Центр занятости наняли 17 человек, подрядчик нуждается ещё в семи рабочих.

Ремонт завершат 15 сентября, подрядчик не отстаёт от графика. Проверяют качество работы депутаты маслихата всех уровней и представители партии Nur Otan.

По условиям программы «ДКЗ» 90% использованных материалов должны быть отечественными, необходимо нанимать сотрудников через Центр занятости. Желающим устроиться на временную работу по госпрограмме предлагают обратиться в Центр занятости на Ак. Бектурова, 115 или в мобильные рекрутские пункты на Ак. Бектурова, 115, Катаева, 44 или Ломова, 48.

 

Фото Айгуль Жусуповой

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: