Открытый 22 мая офис «Правительства для бизнеса» расположен на первом этаже Дома инвесторов по адресу: ул. Луговая, 16. Предпринимателей здесь обслуживают по принципу одного окна.

- Здесь консультируют представители финансовых институтов: фонда «Даму», банков второго уровня, сотрудники палаты предпринимателей «Атамекен», - говорит руководитель областного управления предпринимательства и торговли Жайык Хасанов. - Для чего мы открыли правительство для бизнеса? Карантинные ограничения в регионе продолжаются и по сей день. Многие представители малого и среднего бизнеса пострадали. До сих пор не работают рестораны, кальянные, компьютерные клубы, развлекательные центры, кинотеатры, тренажерные залы. Но бизнесу надо жить дальше. Однако сегодня многие предприниматели даже не знают, что в «Дорожную карту бизнеса - 2025» были внесены изменения. К примеру, если раньше при максимальном займе в 160 млн тенге фонд «Даму» гарантировал 85%, то сейчас эта сумма увеличилась до 360 млн тенге для начинающих бизнесменов.

За консультацией предприниматели могут прийти в офис «Правительства для бизнеса». Вопросы также можно задать по WhatsApp-линии +7 705 609 2074 или по телефону +7 (7182) 65 44 15.

- Представители НПП «Атамекен» помогут составить бизнес-план, представители бизнес-институтов расскажут о мерах господдержки. Также можно получить бухгалтерские, юридические и маркетинговые консультации. Специалисты предложат сопровождать проект от бизнес-идеи до получения кредита. Кроме того, созданы опергруппы при акиматах городов и районов, в них входят представители фининститутов, Палаты предпринимателей под председательством заместителей акимов. Они у себя в районах собирают пул проектов, а мы здесь отрабатываем с банками второго уровня. Эти проекты мы ведем с самого начала до этапа финансирования, - уточнил Жайык Хасанов.

Он отметил, что если раньше от этапа бизнес-идеи до этапа финансирования нового проекта проходило в среднем 120 дней, то сейчас офис поможет предпринимателю преодолеть этот путь всего за 30-40 дней.

Напомним, всего на данный момент в Павлодарской области действуют более 43 тысяч представителей малого и среднего бизнеса.

Карлыгаш Жексенова
Фото Оразбека Саяхата

pavlodarnews.kz

Тэги: бизнес, Павлодар, Атамекен

Похожие материалы: