Как сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, за первые два дня работы конной полицией были проведены рейды на территории четырех населенных пунктов: Байетский сельский округ, поселок Шидерты, Щикылдакский сельский округ, Торткудукский сельский округ.

Результаты не заставили себя ждать, как оказалось, некоторые беспечные владельцы выпускают свой скот на пастбища без обеспечения должного присмотра.

Так, на штрафстоянки для скота были загнаны 20 голов коров, кроме того, в степных зонах выявлены 3 табуна бесхозно пасущихся лошадей в количестве 82 голов, все они также отправлены в спецзагон.

В отношении 6 владельцев составлены административные протоколы по статье 408 КРКоАП - нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных.

- Рейдовые мероприятия с использованием конного взвода проводятся в целях профилактики краж скота и недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием скота на автодорогах республиканского и областного значения, подчеркивается в сообщении.

Полицейские напоминают владельцам скота соблюдать следующие правила: иметь при себе индивидуальное описание каждого животного (вид, порода, масть, пол, возраст, специальные отметки на теле животного, индивидуальные признаки животного).

Также не допускать бесхозного выпаса скота, поскольку тогда он становится легкой добычей преступника. А сам выпас доверять человеку строго на договорной основе с обозначением формы материальной ответственности.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: