Кайрат Нукенов отметил, что одним из актуальных вопросов на сегодняшний день остается отключение в домах горячей воды. На данный момент ее нет ни в одной многоэтажке Павлодара.

В результате испытаний ТЭЦ-1 в южной части города выявили 80 повреждений, после чего шесть энергоблоков ТЭЦ-1 встали на ремонт. Подлежат реконструкции две тепломагистрали, кроме того, начался ремонт сетей Усольского микрорайона. Испытания на ТЭЦ-3 продлятся до 3 июня, на ТЭЦ-2 - до 28 июня. На сетях, от которых запитана северная часть города, на сегодняшний день выявлено 15 повреждений. После их устранения и запуска ТЭЦ-2 на ее сети будет переключена и южная часть города.

- В течение летнего периода нам необходимо провести все ремонтные работы и закончить реконструкцию сетей, чтобы войти в отопительный сезон полностью готовыми и обеспечить минимальные повреждения в зимний период. В средствах массовой информации, в частности в интернете, вышли материалы по «горячим гейзерам» из-под земли, которые возникают тут и там. К сожалению, других способов опрессовки мы не имеем на сегодняшний день. Такая же система принята и в других городах, - пояснил градоначальник.

 

Карлыгаш Жексенова

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, ЖКХ, Павлодар, подготовка к зиме

Похожие материалы: