На вопрос, как будут поливать саженцы в городе этим летом, ответил аким Павлодара Кайрат Нукенов на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

- В 19 парках города восстановили летний водопровод, - пояснил градоначальник. – Территория, которую они охватывают, поливается вручную. Зеленые насаждения оставшихся 24 парков поливаются привозной водой. В городском парке возле памятника красноармейцам полив проводится капельно - каждые 40 минут газоны поливаются автоматически.

Вместе с тем Кайрат Нукенов отметил, что в Павлодаре разбиты 62 цветника, которые заняли 13 тысяч квадратных метров. Их обслуживанием занимаются две подрядные организации - корпоративный фонд «Ерекше Тандау» и Казахское общество глухих города Павлодара.

- На сегодняшний день работы выполнены на 90%, - отметил аким города. - Тем не менее около 40% цветов подлежат замене: они не прижились или вытоптаны. Имеются случаи, когда цветы ночью выкапывают с уже оформленных газонов.

12 лет не ремонтировались макеты лилий, установленные в 2008 году в парке «Айналайн». Их привели в порядок, восстановили капельный полив и заменили искусственные цветы на живые. 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: