В Павлодаре на дороге на пересечении улиц Лермонтова-Астана провалился асфальт. Фото с места ЧП прислали очевидцы.

Как сообщили в городском акимате, яма образовалась из-за гидравлических испытаний.

- С 25 мая по 3 июня «Павлодарские тепловые сети» проводят гидравлические испытания на тепловых сетях по северному сетевому району. В результате испытаний 1 июня выявили повреждение на пересечении улиц Лермонтова и Астаны. Предприятие выставило ограждение. После проведения гидравлических испытаний повреждение устранят, - рассказали в акимате. – Из-за испытаний бывают провалы, иногда «фонтаны» или подмывает грунт.

Ранее аким города Кайрат Нукенов выступил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций. Он объяснил, что в результате испытаний ТЭЦ-1 в южной части города выявили 80 повреждений, после чего шесть энергоблоков ТЭЦ-1 встали на ремонт. Испытания на ТЭЦ-3 продлятся до 3 июня, на ТЭЦ-2 - до 28 июня. На сетях, от которых запитана северная часть города, выявили 15 повреждений. После их устранения и запуска ТЭЦ-2 на ее сети будет переключена и южная часть города.

Аким добавил, что сети нужно реконструировать за лето, чтобы подготовиться к отопительному сезону и избежать большого количества повреждений зимой. Он призвал горожан потерпеть.

 

Фото очевидцев

pavlodarnews.kz

Тэги: ЧП, дороги

Похожие материалы: