Местом встречи блогер определил стадион «Жулдыз», в случае если аким области и руководитель управления по развитию туризма и спорта не придут на встречу, Жапарханов пообещал «вломиться в акимат».

- Аким области поручил главе управления по развитию туризма и спорта Марату Айдашеву встретиться с автором видеообращения и его товарищами. Однако, как выяснилось, сам Алдияр Жапарханов сейчас в Алматы. Марат Айдашев вместе с менеджером клуба Александром Гончаренко готов встретиться с товарищами Жапарханова. Но стадион как место для подобной встречи не самый удачный выбор. Во-первых, ввиду сохраняющегося в регионе режима карантина и текущей эпидситуации массовое скопление людей сейчас крайне нежелательно. Во-вторых, для конструктивной и разъяснительной, как просит автор видео, беседы желательно встречаться в спокойной обстановке, позволяющей внимательно выслушать друг друга, продемонстрировать цифры, обсудить ситуацию, - сообщили в пресс-службе акима области.

Так, в акимате в качестве места встречи предложили пресс-центр футбольного клуба ERTIS. Также Жапарханову предложили присоединиться к встрече посредством zoom, но блогер сообщил, что у него «целый день съемки».

Алдияр Жапарханов отверг предложение, сообщив, что «в 19:00 около стадиона «Жулдыз» болельщики будут ждать акима области и Марата Айдашева».

Напомним, в ФК ERTIS сейчас тяжелая финансовая ситуация. Только кредиторской задолженности, по данным клуба, насчитывается 1,8 миллиарда тенге. В этом году объем спонсорских средств, выделяемых ERG, сократился более чем в 3 раза — 500 миллионов против 1,6 миллиарда в 2019-м. 300 миллионов из выделенных на 2020 год 500 миллионов были получены клубом еще в конце прошлого года. Между тем бюджетное финансирование в этом году составило 1,8 миллиарда тенге.

Аудиторская проверка ранее выявила многомиллионные нарушения в клубе. Расследование в настоящее время ведет антикоррупционная служба.

Из-за финансовых трудностей клуб снялся с чемпионата Казахстана, после чего блогер и записал видеообращение.

pavlodarnews.kz

Тэги: Иртыш, Павлодар, футбол

Похожие материалы: