С 15 мая открыта онлайн-продажа билетов на все направления в стране.

В здании железнодорожного вокзала областного центра работают две дневные, одна круглосуточная и три частные кассы, билеты также можно приобрести онлайн. Онлайн реализовано 70% проездных билетов.

Цены те же, тарифы прежние.

Начальник павлодарского участка по пассажирским перевозкам филиала «Северный» Бауржан Аяпбергенов заявил, что дефицита проездных билетов в железнодорожных кассах нет.

- Поэтапно запускаем все направления, реализация билетов идет на Алматы, Нур-Султан-1, - пояснил Бауржан Аяпбергенов. – Пассажиры занимают места, указанные в билетах.

В каждом вагоне установлены санитайзеры, у проводников имеется аптечка, а также есть неснижаемый запас антисептиков.

- Три раза в день идет обработка вагона, в случае выхода пассажира на станции назначения дезинфицируется все купе, - дополнил собеседник. - При подозрении на COVID-19 есть четкий алгоритм действий у проводников и начальника поезда.

По информации директора ТОО «Павлодар вокзал сервис» Дастана Махметова, вокзал начал работу с 1 июня, но строго следуя рекомендациям главного санитарного врача на транспорте.

- Работаем в режиме карантина - пропускная система, масочный режим, - дополнил Дастан Махметов. – В здание пропускаем только пассажиров с билетами либо желающих приобрести проездные билеты. По мере необходимости - в столовую, бутики, все регламентировано.

Директор ТОО «Павлодар вокзал сервис» отметил, что все пассажиры проходят термометрию, сотрудники вокзала перед началом работы обязательно проходят через медпункт.

- Никаких изменений нет, работаем так же, как и до карантина, с единственной разницей: в здание вокзалов не запускаем провожающих и встречающих, - дополнил Дастан Махметов. - Сейчас на вокзалах Павлодара, Экибастуза и Аксу работает часть персонала, порядка 50 человек.

По информации Бауржана Аяпбергенова, в период с 15 января по 2 июня 2020 продано около 1300 железнодорожных билетов.

Из Павлодара вчера отправился поезд в Нур-Султан, его наполняемость составила 80%.

Павлодарские вокзалы поэтапно возвращаются к повседневной жизни.

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: