Как рассказала его директор Адина Сеитова, «Особый дом» начал свою работу в декабре 2019 года.

- Мы единственный центр в области, который оказывает реабилитационные услуги, использует передовые методики коррекции, супервизируется у иностранных специалистов и предоставляет свои услуги бесплатно, - рассказала Адина Сеитова. - В год реабилитацию проходят 120 детей в возрасте от 1,5 года до 15 лет.

Руководитель «Особого дома» поделилась успехами своих воспитанников: в прошлом году у четверых сняты диагнозы, трое ребят начали обучение в общеобразовательной школе, еще трое учатся инклюзивно, 8 малышей посещают обычный детский сад.

- Многие показали успехи в освоении академических, бытовых и социальных навыков, в том числе и в развитии речи, - дополнила Адина Сеитова. – В этом году мы получили возможность оказывать услуги коррекции детям с нарушениями слуха.

В Международный день защиты детей центру подарили уникальное сенсорное оборудование, это ротационные доски, лошадь, скейт, платформа. Его стоимость - 500 тысяч тенге.

По словам собеседницы, «Особый дом» не смог бы приобрести такое оборудование, если бы не спонсор – фирма QNET.

- Такое оборудование необходимо для стимуляции сенсорной системы, - уверена директор центра. - Оно поможет решить проблемы с координацией, моторикой, вестибулярной системой и в проприоцепции.

 

Ботагоз Ахметова

Фото предоставлено «Особым домом»

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Экибастуз, Павлодарская область

Похожие материалы: