В гостях у приюта побывал павлодарский блогер Рустам Мухаметкалиев, видеорепортаж с рассказом зоозащитницы он разместил на своем YouTube-канале Ne4matnews.

По словам директора ОФ «Сердца Павлодара» Марии Гребенкиной, ошибочно считать, что зоозащитники помогают животным. О помощи просят люди, которые не могут равнодушно пройти мимо брошенных или раненых кота или собаки.

- Получается, что на самом деле мы помогаем людям, потому что человек будет сильно переживать, если оставит зверя без помощи, и мы не только спасаем человека от психологической травмы, но и, наоборот, дарим приятное чувство, что он помог спасти животное, - подчеркнула Мария Гребенкина.

Долгое время приют размещался в съемных домах, малоприспособленных для содержания и лечения бездомных животных. Поэтому самым значимым событием для волонтеров, конечно же, стал переезд в собственное здание, где их возможности для деятельности значительно расширились.

Во-первых, в разы увеличилось количество животных, которое может одновременно принять приют, а главное, появились помещения для карантинного и реабилитационного содержания питомцев. Еще из приятных событий - это появление собственного автофургона, в котором удобно перевозить животных.

Интересно, что и автомобиль, и частный дом фонду были переданы на безвозмездной основе.

И вообще, как отметила Мария, в Павлодаре живут самые отзывчивые люди.

- Мы общаемся с коллегами практически из всех регионов страны, и хочу сказать, что в Павлодаре самые добрые люди. Такого количества помощи, как от павлодарцев, мы не видели нигде. Хочу особо сказать, что мы рады любой помощи, неважно, в каком размере, даже если это 100 тенге будет, но десять раз по 100 - это уже тысяча, а десять раз по тысяче - это уже операция какому-нибудь нашему питомцу, - подчеркивает зоозащитница.

Подробнее ее рассказ можно послушать на канале Ne4matnews на YouTube.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: