В облздраве сообщили подробности о новом летальном случае от коронавирусной инфекции.

- COVID-19 подтвердили у жительницы Павлодара 1935 года рождения. Пациентка состояла на диспансерном учете с артериальной гипертензией в течение многих лет.
26 мая 2020 года дома у пациентки поднялась температура тела до 38 градусов, жалобы на боль в горле. Была осмотрена врачом мобильной бригады поликлиники на дому. Выставлен диагноз ОРВИ, назначено лечение. Был взят мазок на COVID-19, который показал отрицательный результат. 28 мая женщина доставлена бригадой скорой помощи в пульмонологическое отделение провизорного госпиталя. При поступлении состояние женщины было тяжелым, жалобы на кашель, общую слабость, повышение температуры тела до 39,5 градуса, - сообщили в областном здравоохранении.

Учитывая тяжесть состояния и дыхательную недостаточность, бабушку госпитализировали в палату интенсивной терапии, позже подключили к аппарату ИВЛ.

- 31 мая 2020 года повторно взят мазок на COVID-19, результат от 1 июня положительный. 1 июня 2020 года в 15:50 на реанимобиле в сопровождении реаниматолога переведена в инфекционный госпиталь. При поступлении в инфекционный стационар состояние пожилой женщины было крайне тяжелое, на ИВЛ госпитализирована в реанимационное отделение. Пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов. Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 1 июня 2020 года в 17 часов 05 минут констатирована смерть пациента, - сообщили в управлении здравоохранения.

В ведомстве уточнили, что согласно решению комиссии по изучению летальных исходов причина смерти пациентки зарегистрирована как от коронавирусной инфекции.

В облздраве выразили соболезнования родным и близким умершей.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: