Как отметила пресс-секретарь регионального филиала партии «Nur Otan» Диана Ергалым, во время чрезвычайной ситуации партийцы работали по трем направлениям.

- Во-первых, это помощь населению продуктовыми наборами, во-вторых, распределение 50 тысяч тенге между жителями Экибастуза и Павлодара. И в-третьих, это помощь пострадавшим в Мактаарале.

В рамках республиканской акции «Біз біргеміз! «Nur Otan» с 18 марта 10 729 человек получили продуктовые наборы на общую сумму 152 миллиона тенге. Кроме того, к каждой коробке прилагался набор из масок и антисептиков. В категорию получателей благотворительной помощи вошли одинокие пожилые люди, малообеспеченные многодетные семьи, люди с особыми потребностями, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, пенсионеры, получающие минимальную пенсию, и другие категории нуждающихся граждан, - сказала Диана Ергалым.

Все продуктовые наборы приобретены за счёт спонсорских средств предпринимателей, депутатов и сторонников партии.

По словам Дианы Ергалым, партия решила предоставить 50 тысяч тенге жителям 23 крупных городов по всей стране.

- В этот список вошли Павлодар и Экибастуз, - сказала Диана Ергалым. - 30 марта был открыт региональный общественный фонд «Біргеміз Павлодар». В рамках первой и второй волны финансовую помощь получили 21 899 человек на общую сумму 1,9 миллиарда тенге. В том числе в Павлодаре - 15 433 человека, в Экибастузе - 6 466 человек. В списках получателей, представленных местными исполнительными органами, значились граждане из числа социально уязвимых групп с самым низким уровнем дохода по 7 категориям.

Кроме того, во время чрезвычайной ситуации семьи порядка 3000 медицинских работников, которые были на работе и не могли быть дома, также получили продуктовые корзины.

По третьему направлению работы 40 тысяч тонн гуманитарной помощи было отправлено в Мактаарал региональным филиалом партии.

Стоит отметить, что во время ЧП в эти работы были вовлечены 70 волонтеров из молодежного крыла Jas Otan.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: