АО «Народный Банк Казахстана»

Тикер: HSBK

Потенциал: 15,4%

Текущая цена: 111,9 тг

Целевая цена: 130 тг

Почему покупать?

1. Отчет за первый квартал 2020 года. Отчет в целом оказался умеренно позитивным. Чистая прибыль Halyk Group в первом квартале составила 81 млрд тенге (+8,8% г/г), или 6,93 тенге на акцию. Можно отметить увеличение активов и рост непроцентных доходов. Однако сформированные резервы под обесценение портфеля оказались значительно выше, чем ожидалось. Тем не менее, отчет показал устойчивые позиции банка, который способен выдержать локальный «шторм» в экономике Казахстана.

2. Дивиденды за 2019 год еще не потеряны. По результатам квартала объем ликвидности на балансе Halyk Group составляет 60,3% ко всем обязательствам, что даже выше предыдущего показателя в 59,2%. Это еще раз говорит о том, что банк способен выплатить дивиденды. Мы полагаем, что банку пришлось отказаться от рекомендации к выплате на ГОСА 22 мая ввиду заявления финрегулятора, но банк вернется к обсуждению дивидендов в августе-сентябре текущего года.

3. Позитивная техническая картина. Котировки GDR продолжают пробивать уровни сопротивления на LSE. 1 июня был пробит уровень $11,1 по Фибоначчи. В случае если котировки смогут здесь закрепиться, то далее локальные цели будут находиться на отметках $11,8, $12,4 и $12,95 за ГДР. Консенсус-цель аналитиков находится на отметке $15,6.

Народный банк: описание компании

АО «Народный Банк Казахстана» крупнейший коммерческий банк Казахстана, предоставляющий различные коммерческие и розничные банковские услуги. Банк предлагает услуги по обмену валюты, брокерские операции с ценными бумагами.

Акции HSBK на LSE | Потенциальная прибыль



 

Номер лицензии 3.2.238/15 от 2.10.2018, выдана Национальным банком РК

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: