Решение о запуске летних оздоровительных лагерей в Павлодарской области пока не принято, о нем станет известно после 15 июня.

На брифинге в Региональной службе коммуникаций главный санитарный врач области Замзагуль Дощанова сообщила, что на сегодняшний день зафиксировано 224 случая заболевания коронавирусной инфекцией: в Павлодаре - 80 случаев, Экибастузе – 138, Аксу – 2 и в Баянаульском районе – 4.

- Работа детских оздоровительных загородных лагерей разрешается при приросте заболеваемости за неделю менее 2%, - отметила Замзагуль Дощанова. - На позапрошлой неделе он был 11,6%, на прошлой - 9,2%. С 1 по 4 июня прирост заболеваемости составил 8,7 %. Надеемся, что ближе к 15 июня эпидемиологическая ситуация стабилизируется и мы вновь рассмотрим вопрос о возможности открытия загородных детских лагерей.

Между тем спикер отметила, что к работе таких лагерей есть определенные требования. За 72 часа весь персонал должен получить справку с отрицательным результатом на COVID-19, а отдыхающие в нем дети - предоставить две справки: о состоянии здоровья формы 086-У и об отсутствии контакта с инфекционными заболеваниями, в том числе и на коронавирусную инфекцию. Их можно получить в поликлинике по месту жительства.

- У нас изменилась тактика проведения профилактического тестирования, - сообщила главный санврач области. - Большая часть населения протестирована. Область занимает четвертое место в республике по количеству тестируемых, 80% населения уже сдали тесты. Остальные случаи либо завозные, либо контактировавшие с ранее заболевшими.

Напомним, во время летних каникул в условиях пандемии в регионе рассматривались два варианта охвата детей летним отдыхом - в традиционном либо в дистанционном формате.

На расширенном совещании аким области Абылкаир Скаков отметил, что инфраструктура готова, но есть риск по эпидситуации.

- Никогда не проводились каникулы в условиях пандемии, спешить не надо. Главный вопрос - безопасность детей, - сказал глава региона.

Роза Мустафина

Фото предоставлено РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: детский отдых, Павлодар

Похожие материалы: