Как рассказала руководитель отдела детской литературы библиотеки Марина Золотухина, для участия в проекте откликнулись более 20 представителей старшего поколения.

Самой молодой бабушке – около 50 лет, самой взрослой – больше 70.

- Существует недостаток общения подрастающего поколения с пожилыми людьми, - уверена Марина Золотухина. – Проект «Бабушкины сказки» призван воспитывать уважительное отношение к старшему поколению, стремление быть похожими на них, оказывать им помощь.

Библиотека уже получила несколько аудиозаписей, участники акции начитывают стихи и небольшие сказки своих любимых внуков, в том числе разных народов мира.

Не только бабушки откликнулись на призыв отдела детской литературы.

Одним из первых прочитал сказку для павлодарских ребят член Союза журналистов Серик Сатыбалдин, он выбрал корейскую народную сказку и озвучил ее на казахском языке.

Надежда и Валерий Кузнецовы на два голоса рассказали «Как старик корову продавал» Сергея Михалкова.

В проекте уже задействованы члены клуба ветеранов «Замандас».

- Было бы интересно, если сказки и стихи будут читать также на своем родном языке представители различных этнокультурных объединений областной Ассамблеи народа Казахстана, - считает Марина Золотухина.

Цикл аудиосказок - народных и авторских, которые «оживают» в исполнении бабушек - для читателей библиотеки будет публиковаться на официальных страницах областной библиотеки в социальных сетях каждые вторник и пятницу .

 

Роза Мустафина

Фото предоставлено облбиблиотекой

pavlodarnews.kz

Тэги: библиотека, Павлодар

Похожие материалы: