- В викторину мы включили 10 вопросов, - отметил директор молодёжного центра Базарбек Мадениетов. - Молодежь проявила большую активность. Она легко ответила на вопросы, касающиеся авторства флага и гимна, цвета флага, даты принятия госсимволов, правильности их размещения.

Единственный вопрос вызвал затруднение: «Сколько проектов участвовало в конкурсе по разработке флага нашей страны?». Не все молодые люди знали, что проектов было 600.

Дню государственных символов посвятили открытие домбрового кружка в Майтубекской СОШ.

Как рассказала директор школы Лайля Елеукеева, выпускники 2002 года подарили родной школе шесть музыкальных инструментов и помогли оформить кабинет - приобрели жалюзи на окна, школьную доску, стулья, ковер на пол, оформили тематические стенды.

4 июня в Казахстане отмечается День государственных символов. 28 лет назад именно в этот день утверждены герб, флаг и гимн страны.

За несколько десятилетий государственные символы Казахстана изменились. Цвета герба стали более насыщенными, а надпись «Казахстан» начали писать на латинице.

В регионе сегодня провели более 20 мероприятий.

В связи с сохранением карантинного режима в этом году празднование Дня госсимволов ограничено проведением онлайн-мероприятий.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: