Как сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения, пациентка состояла на диспансерном учете с гипертонической болезнью и эндокринным заболеванием.

17 апреля бригадой скорой помощи женщину доставили в карантинный стационар. Ранее она контактировала с другим заболевшим.

23 апреля результат тест на COVID-19 показал отрицательный результат, поэтому пациентку перевели на домашний карантин с ежедневным мониторингом медицинскими сотрудниками поликлиники.

На 12-е сутки, 29 апреля, взят повторный анализ на COVID-19. Результат от 1 мая – положительный. В тот же день женщина была госпитализирована в инфекционный госпиталь.

На фоне проводимой терапии состояние ухудшилось, 8 мая женщину перевели в реанимационное отделение. С 9 мая подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины. Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний, - подчеркивается в сообщении облздрава.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 4 июня в 5:50 врачи констатировали смерть пациентки.

Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов данный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее в Павлодарской области в разное время жертвами коронавируса стали еще четыре человека. Это 84-летний дедушка, супружеская пара и 85-летняя пожилая женщина - все жители Павлодара. 

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: covid, Павлодарская область

Похожие материалы: