По информации руководителя управления образования области Динислама Болатханулы, в организации летнего отдыха активно будут задействованы 35 организаций дополнительного образования.

- Впервые планируется создание летних академических школ для 75 одаренных детей из сельских школ на базе трех областных специализированных школ-интернатов: многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей и двух лицеев-интернатов «Білім- инновация» - для одаренных мальчиков, а также для одаренных девочек, - уточнил глава ведомства.

Кроме того, во всех типах оздоровительных лагерей организуют летние школы, чтобы восполнить пробелы по отдельным предметам.

Спикер уточнил, что занятия будут облегченные, только в игровой форме и без домашнего задания.

- Четвертую четверть в лагерях проводить не будем, постараемся восполнить в школьных знаниях детей пробелы, если они есть, - отметил Динислам Болатханулы.

Он также отметил готовность организаций дополнительного образования к дистанционному проекту «Пришкольный лагерь «Каникулы OFF-line», в случае если эпидситуация в регионе не позволит проводить традиционный летний загородный отдых детей.

В каждом районе и городе разработаны собственные проекты по обеспечению отдыха школьников в формате онлайн.

Напомним, решение о запуске летних оздоровительных лагерей в Павлодарской области пока не принято, о нем станет известно после 15 июня. Их откроют только при приросте заболеваемости COVID-19 за неделю менее 2%. На прошлой неделе этот показатель составил 9,2%.

Ботагоз Ахметова

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, Павлодарская область

Похожие материалы: