О пяти новых случаях в Павлодарской области сообщает Межведомственная комиссия по нераспространению коронавирусной инфекции.

- По состоянию на 4 июня 2020 года COVID-19 подтвержден у четырех женщин 1959, 1962, 1976, 1991 годов рождения и одного мужчины 1996 года рождения. Четверо пациентов обратились в поликлинику №1 Павлодара самостоятельно в связи с ухудшением здоровья – повышением температуры, слабостью, быстрой утомляемостью, кашлем. Выставлен предварительный диагноз – ОРВИ. Мужчина обратился в фильтр врачебной амбулатории, при осмотре выставлен диагноз - ОРВИ, острый трахеит, назначено лечение, - говорится в сообщении МВК.

Во всех случаях у пациентов при осмотре был взят мазок на COVID-19. ПЦР-исследования показали положительные результаты. Пациенты госпитализированы в инфекционный стационар.

Круг контактных лиц по месту работы и проживания установлен. Проведена заключительная дезинфекция в квартирах, подъездах, в стационаре, по месту работы. Противоэпидемические мероприятия в регионе продолжаются.

По состоянию на 4 июня в Павлодарской области зарегистрировано 229 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

 

Фото Ольги Бугаевой

 

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: