Абылкаир Скаков подчеркнул, что акимы в первую очередь сами должны соблюдать требования главного санврача страны, а затем требовать этого от всех жителей Павлодарской области.

- Несмотря на поручение Главы государства и ряд рекомендаций областного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, к сожалению, практически ежедневно санитарные нормы нарушаются. Новые факты заболевания есть, допускаются факты нарушения рекомендаций главного санитарного врача, поэтому я персональную ответственность возлагаю на акимов городов и районов, которые должны быть проводниками, примерами соблюдения этих мер. Беречь жизнь и здоровье наших земляков – это основная наша задача, - заявил Абылкаир Скаков.

Он также напомнил, что необходимо исключить из своих планов все многолюдные акции и мероприятия в области, а те, которые возможно, перевести в дистанционный или онлайн-режим.

- Давайте строго соблюдать постановления главных санитарных врачей. У нас есть опыт практически трех месяцев, мы уже наизусть знаем все эти меры, что можно и что нельзя. Это должно быть взято под жесточайший контроль соответствующих руководителей, - сказал аким области.

Напомним, всего на данный момент в регионе зарегистрировано 229 заболевших коронавирусной инфекцией: 160 пациентов выздоровели, пятеро скончались.

Карлыгаш Жексенова

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: covid, Абылкаир Скаков, Павлодарская область

Похожие материалы: