В «Доме инвестора» на площадке региональной палаты «Атамекен» консультанты разъяснят меры господдержки, помогут написать бизнес-план, сдать налоговую и статистическую отчетность, окажут юридические услуги, сопроводят в сфере госзакупок. Все услуги предоставляются бесплатно.

Как рассказала начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Анель Жампеисова, для удобства предпринимателей сервисные услуги можно получить как в режиме онлайн через портал services.atameken.kz, так и посетив Центр обслуживания предпринимателей, который расположен по адресу: город Павлодар, улица Луговая, 16, телефон ЦОП: 8(7182)65-44-15.

- Менеджеры-консультанты ЦОП готовы оказать всестороннюю помощь и сопровождение бизнес-проектов начиная с этапа возникновения бизнес-идеи до конечного результата. Также наши услуги полезны и для уже действующих предпринимателей. К примеру, не у всех есть возможность держать в штате бухгалтера, юриста или специалиста по госзакупкам. В таких случаях предприниматель всегда может обратиться в ЦОП, где ему бесплатно окажут весь спектр сервисных услуг, - говорит Анель Жампеисова.

Стоит отметить, что начинающие и действующие предприниматели из районов и моногородов области могут получить все необходимые услуги в Центрах поддержки предпринимателей, которые есть в каждом районе и моногороде.

- Для тех, кто впервые встает на путь предпринимательства, могу посоветовать пройти бесплатное обучение азам ведения своего дела в «Бизнес-школе» либо стать участником проекта «Бастау». С учетом карантинных мероприятий обучение проводится в онлайн-формате посредством платформы «Atameken Academy», что весьма удобно для слушателей. Для получения более подробной информации можно обратиться в региональную Палату предпринимателей по телефону 8(7182)66-03-11, внутренние номера 5511, 5560, 5554, - рассказала Анель Жампеисова.

Среди тех, кто воспользовался сервисными услугами, ИП «AKAD-agro» из Баянаульского района, которому было оказано содействие в разработке бизнес-плана.

Предприниматель принял участие в конкурсе грантового финансирования по программе «ДКБ-2025». Успешно защитив бизнес-идею, выиграл грант на производство гусиного копченого мяса.

Причем это не первый опыт ИП «AKAD-agro» участия в государственной программе поддержки предпринимателей. В 2019 году он также обращался за бизнес-планом по разведению птицы, на что получил льготное кредитование.

ИП Ром из города Аксу также обратился к менеджерам-консультантам ЦОП за содействием в разработке бизнес-плана. В начале февраля предприниматель получил финансирование через Фонд финансовой поддержки по программе «Енбек» на откорм лошадей.

- С начала 2020 года по май сервисной поддержкой воспользовались 257 предпринимателей, которым оказано 273 услуги. С 11 мая полноценно возобновили работу с предпринимателями как в онлайн, так и в офлайн-формате. Единственное условие: соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Приглашаем павлодарцев и жителей области по всем интересующим вопросам касательно реализации бизнес-идей в Центр обслуживания предпринимателей, - резюмировала Анель Жампеисова.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: