На прилегающей территории надземных сооружений и инженерных сетей образовались горы мусора. С наступлением летнего сезона павлодарские полицейские продолжают рейды по соблюдению правил благоустройства, сообщили в пресс-службе ДП.

- Только с начала этого года стражи порядка возбудили 3429 административных производств по статье 505 КРКоАП в общей сложности на 6,8 млн тенге штрафов. По правилам собственники и арендаторы всех объектов обязаны убирать мусор с прилегающих территорий и вывозить его на свалку. Не допускается складирование мусора на землях общего пользования на прилегающей территории в границах пяти метров по периметру, непосредственно примыкающей к границам здания, сооружения, ограждения, строительной площадки, к объектам торговли, рекламы и иным объектам, находящимся в собственности, владении, аренде, на балансе у юридических или физических лиц, - пояснили в департаменте.

Жильцы, оплачивая кооперативу комуслуги, вправе требовать надлежащего содержания двора и подъезда. Поэтому полицейские призывают КСК, организации, в том числе коммерческие, и частные предприятия своевременно проводить уборку и вывоз мусора.

О нарушениях правил благоустройства полицейские просят сообщать по телефону 102 или направлять фото на аккаунты Департамента полиции @dp_pavlodar, @up_pavlodar в Instagram.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, благоустройство, Павлодар, штрафы

Похожие материалы: