Усыновленный американцами мальчик по имени Арман нашел в Казахстане свою семью. Об этом на своей странице в Facebook написал независимый журналист Женис Куспанов, сообщает МИА «Казинформ».

Несколько дней назад в группе Kazakh American Association на странице в Facebook знакомая Армана из Казахстана Аида Кошекбаева рассказала о том, что живущий в США мальчик Арман из Казахстана ищет своих родителей, семью.

Немного времени спустя мальчик написал ей, что нашел родных.

- Мы рады, что сработал закон «7 рукопожатий» и практически за сутки его родные откликнулись. Передаем от Армана благодарность нашим читателям, - написал на своей странице Женис Куспанов.

Немного позже журналист рассказал читателям, что откликнулась сестра Армана, которая теперь разговаривает со своим братом на языке жестов.

- Я сестра Армана. Он мой младший братишка. Он глухой. Я тоже глухая. Мы общаемся жестами. Хотя язык жестов в Америке и у нас – разные, мы понимаем друг друга. Давно я искала его и никак не могла найти. Наконец-то. Рады, душат слезы. Мы в шоке, я счастлива, - цитирует он письмо девушки.

Что касается общения на языке жестов, знакомая Армана Аида Кошекбаева пояснила, что у Армана английский жестовый язык, а в Казахстане используется русский жестовый язык, они разные. Им с сестрой немного трудно общаться, но они стараются понимать друг друга и постепенно научатся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: