23 июня победителю республиканского конкурса Дидару Ибраеву исполнилось 28 лет.

В своем эссе, представленном жюри, конкурсант из Актогая отметил, что трудовой путь начал в 17 лет программистом в управлении Комитета по правовой статистике и спецучетам Генеральной прокуратуры РК по Павлодарской области.

На разных должностях Дидар Ибраев отработал в этой службе шесть лет.

- Я оказался в эпицентре важных для всей системы правоохранительных органов событий, -  рассказывает Дидар Ибраев. - Область вошла в пилотный проект по переходу на электронную регистрацию заявлений о преступлениях - «Электронный КУЗ». Потом были проекты по внедрению уникального ресурса - системы информационного обмена правоохранительных и специальных государственных органов.

Кроме того, главному специалисту из отдалённого района Павлодарской области выпала честь принимать участие в тестировании и подготовке к переводу в боевой режим веб-клиента «Единого реестра досудебных расследований».

В его послужном списке работа от консультанта до руководителя управления в региональном департаменте АДГСиПК.
    
- Еще одной хорошей школой стало рассмотрение жалобы деятельности конкурсной комиссии Министерства финансов, когда меня прикомандировали в центральный аппарат Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, - вспоминает победитель конкурса. - Доводы заявителя нашли своё подтверждение, а членов конкурсной комиссии, включая директоров нескольких департаментов, привлекли к административной ответственности.

С ноября 2018 года уроженец Железинки Дидар Ибраев возглавляет аппарат акима Актогайского района.

- Я не очень был уверен в своей победе на конкурсе, мои оппоненты - грамотные и перспективные госслужащие, - делится собеседник. – Однако поддержка коллектива, близких, советы старших коллег и наличие практического опыта помогли мне.

Хорошей мотивацией для Дидара Ибраева при подготовке к республиканскому этапу послужили и отзывы в соцсетях от жителей района, добрые слова напутствий аксакалов.

- Современный госслужащий, в первую очередь, должен быть настроен на решение проблем и потребностей граждан, - уверен руководитель аппарата акима. - Сегодня нужны оперативность, клиентоориентированность, отзывчивость, прагматичность в деятельности госорганов. При этом важным остаётся вопрос профилактики и противодействия коррупции.

По мнению Дидара Ибраева, в любой работе есть свои нюансы и сложности, но если работа приносит удовольствие - на них не стоит обращать внимание.

- Когда работал на областном уровне, от меня больше требовалось аналитики и координации действий, - считает рукап района. - Здесь же находишься как на передовой, непосредственно занимаясь вопросами создания комфортных условий для жизни людей, решения их насущных проблем. Меня всегда поддерживает отличный, сплочённый коллектив, с которым нам под силу преодолеть любые трудности.

Отметим, что в республиканском конкурсе «Лучший государственный служащий года» в этом году принял участие 761 госслужащий со всего Казахстана, из них лишь десять названы победителями, среди них Дидар Ибраев.

По информации регионального Агентства по делам госслужбы, актогайцы не первый раз выигрывают такой конкурс.

В 2018 году в число победителей вместе с бывшим уполномоченным по этике области Юрием Фельдманом попала специалист акимата Актогайского района Самал Кудайберген.

Роза Мустафина

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Агентство по делам госслужбы, Павлодарская область

Похожие материалы: