На подмогу павлодарским медработникам едут их коллеги из районов области, сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов.

- Мы в режиме ежедневного мониторинга проводим соответствующие управленческие решения по поводу привлечения дополнительного кадрового состава. К сожалению, сейчас идет нагрузка на медицинских работников. Поступает много пациентов как с коронавирусной инфекцией, так и с признаками пневмонии и ОРВИ. Также среди самих медработников есть заболевшие. Из районных больниц, где наблюдается меньшая нагрузка на медицинский персонал, мы привлекли более 30 медработников. Дополнительно из местного бюджета сейчас выделяются средства для оплаты питания и проживания этих специалистов в гостиницах, - рассказал Биржан Досмаилов.

Напомним, всего в Павлодарской области зарегистрировано 686 случаев коронавирусной инфекции: 535 с симптомами и 151 без симптомов. Семеро пациентов с лабораторно подтвержденной КВИ сейчас находятся на ИВЛ, двое в тяжелом состоянии.

Кроме того, в регионе зафиксирован аномальный для лета рост числа больных пневмонией и ОРВИ. За последний месяц вызовов скорой помощи для таких больных стало больше в 2,5 раза.

На сегодняшний день в провизорном стационаре лежат 956 пациентов с пневмонией и ОРВИ, из них 71 находится в тяжелом состоянии в условиях палат интенсивной терапии и реанимации, 30 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось о том, что на одном из онлайн-совещаний аким области Абылкаир Скаков поручил привлечь медиков из районов и довести число провизорных коек до тысячи.

Карлыгаш Жексенова

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: