Как сообщили агентству в региональной Палате предпринимателей «Атамекен», свыше 700 павлодарцев начали обучение по проекту «Бастау».

- Программа молодая, но уже даёт хорошие результаты, пусть не такие громкие, как хотелось бы, но в долгосрочной перспективе это может дать мультипликативный эффект для экономики страны в целом, - рассказала бизнес-тренер «Бастау» Райхангуль Абраева. - Та работа, которую мы осуществляем в рамках обучения и сопровождения проектов, должна проводиться продолжительное время и на постоянной основе, тогда мы получим ожидаемый эффект. В этом году перед нами стоит непростая задача по обучению слушателей в условиях пандемии коронавируса. Всего в Павлодарской области планируется обучить более 1300 слушателей.

Обучают безработных, а также представителей отдельных категорий занятых лиц, определяемых Правительством Республики Казахстан.

В первом потоке к обучению приступили 724 жителя Павлодарской области. Срок обучения - не более 21 дня. По итогам будет выдаваться сертификат.

Обучение состоит из 12 модулей, как и в прошлые годы. Меняется содержание по тем направлениям, которые были озвучены выше.

В начале обучения проводится тестирование слушателей для чёткого понимания уровня компетенций участников проекта.

Кроме того, в процессе обучения предусмотрено промежуточное тестирование, которое позволит отслеживать прогресс усвоения информации.

Это полезно как для тренера, так и для участника обучения. У слушателя есть три попытки, чтобы пройти тест и успешно завершить обучение. Если участник набирает 60% по тесту, результат считается положительным.

Промежуточное тестирование позволит до конца обучения довести качественно подготовленных предпринимателей.

На завершающем этапе слушателю дается конструктор бизнес-плана. Бизнес-тренер совместно с экспертом проверяет, как участник справился с заданием, и по результатам выдается сертификат.

Стоит отметить, что бизнес-тренер ежедневно консультирует слушателей посредством платформы «Atameken Academy» и телекоммуникаций по подготовке бизнес-плана и дальнейшего запуска проекта.

pavlodarnews.kz

Тэги: бастау, Павлодар

Похожие материалы: