Текст обращения главы региона появился на его странице в Instagram.

- Надеюсь, время разговоров об отсутствии вируса проходит. Многие из вас уже воочию убедились в том, что эпидемиологическая ситуация в области и стране действительно напряженная. Времени на обсуждение теорий заговора больше нет. Обвинения тоже оставим на потом. Сейчас – время собраться и проявить сознательность и солидарность с медицинскими работниками. Медики работают практически из последних сил. Число больных пневмонией и ОРВИ продолжает стремительно расти. Провизорные стационары расширяются ежедневно. На этот час уже 1316 человек находятся там на лечении. Скорая принимает более 1000 вызовов в сутки. Теперь представьте: в редчайшие минуты отдыха между приемами и лечением пациентов врачи выходят в соцсети – и читают обвинения в свой адрес. Мотивирует ли их это? Нет. Многие медработники месяцами не видели родных, трудятся без выходных, и им как никогда необходима поддержка земляков. Призываю вас проявить милосердие к работникам здравоохранения и подарить им свое понимание, - написал Абылкаир Скаков.

Он предположил, как павлодарцы могут помочь врачам.

- Болезнь не будет так стремительна, если каждый из нас минимизирует число выходов в места скопления людей, воздержится от встреч большими группами и будет следовать мерам безопасности. Один день дома может спасти от двух недель в стационаре! - написал аким области.

Глава региона отметил, что усиление карантина 28 июня – вынужденная мера.

- К сожалению, ослабление ограничений многие восприняли как победу над пандемией и перестали соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. К сожалению, только усилением карантина получается предотвращать массовое скопление людей. Отказаться от усилений можно будет только тогда, когда сознательность полностью одержит верх над безответственным отношением к здоровью. Уважаемые земляки! Жители Павлодарской области всегда отличались сплоченностью и дружелюбием. Сейчас самое время набраться терпения, войти в положение, в котором оказалось здравоохранение, и проявить наши лучшие качества. Со своей стороны хочу уверить: ситуация под контролем. Да, она непростая, есть ряд вопросов. Но всё контролируемо. Ваша поддержка сейчас нужна как рядовым медикам, так и руководству облздрава и региона, - обратился аким к жителям региона.

Напомним, по последним данным, всего в Павлодарской области зарегистрировано 630 случаев заражения СOVID-19, 322 пацента выздоровели и 13 скончались.

Количество вызовов, поступающих в региональную службу 103, увеличилось более чем на 40%. Если в обычные дни в станцию скорую помощи Павлодарской области поступает около 700 вызовов, то в минувшую пятницу диспетчеры 103 отработали более тысячи вызовов.

Работники службы госпитализировали 120 больных пневмонией, 238 пациентов с ОРВИ и транспортировали 22 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Фото @skakov_abylkair

 

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: