Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

Напомним, военнослужащий спас девушку от насилия в ночь на 15 июня. Услышав крики во дворе своего дома, Андрей Петров бросился на помощь. Подбежав к насильнику, военнослужащий откинул его в сторону и обезвредил с помощью приемов рукопашного боя.

Затем вызвал сотрудников полиции, удерживая подозреваемого. Насильник пытался оказать сопротивление и скрыться с места преступления.

Награду отважному гвардейцу от имени министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева вручил командир воинской части 6655 РгК «Батыс» Нацгвардии РК полковник Мирас Турдалин.

М. Турдалин поблагодарил Андрея Петрова за смелость, решительные и грамотные действия и активную гражданскую позицию, призвал и в дальнейшем с честью выполнять свой служебный долг.

- Ефрейтор А. Петров, находясь дома, в неслужебное время суток, совершил настоящий мужественный поступок, как подобает защитнику Родины. Командование и весь личный состав воинской части высоко оценивают его действия. Мы гордимся им. На его примере мы будем воспитывать наших молодых воинов, будущее поколение, — отметил полковник Мирас Турдалин.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: