Пресс-служба областного департамента полиции разместила видеоролики, на которых сотрудники патрульной полиции и кинологического центра поздравляют работников средств массовой информации.

Один из героев видеопоздравления стал инспектор роты патрульной службы Ербол Айгожин, который во время своих дежурств на автомобильном мосту спас от суицида четырех человек.

И, по его словам, именно благодаря СМИ общественность узнала об этом поступке, так же как узнает и о работе всей полиции.

- Вы всегда остаетесь за кадром, рассказывая о достижениях других людей, и тем вы и бесценны, - уверен Ербол Айгожин.

В съемках видеороликов даже поучаствовала патрульная машина, выдав по громкоговорителю вместо обычных строгих фраз поздравительные слова в адрес журналистов.

 

 

 Напомним, 28 июня в 1991 году был принят первый казахстанский закон о СМИ, который назывался Закон Казахской ССР «О печати и других средствах массовой информации». Праздник получил название День печати, радио и телевидения и отмечался до 2012 года традиционно в последнее воскресенье июня.

А согласно Указу Президента Республики Казахстан от 20 октября 2011 года его празднование было установлено на 28 июня, к тому же праздник получил и новое название — День работников связи и информации.

Но в 2019 году этот праздник был разделен на два — День работников связи и информатизации, празднование которого проходит 17 мая и приурочено к Всемирному дню электросвязи и информационного общества.

А 28 июня теперь отмечается в Республике как День работников средств массовой информации.

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, День работников СМИ, поздравление

Похожие материалы: