На официальной страничке пресс-службы городского акимата @akimat.pavlodar размещено сообщение, что сегодня аким Павлодара Кайрат Нукенов провёл совещание в формате ZOOM с представителями фармацевтических компаний областного центра.

В онлайн-конференции участвовали представители сети аптек «Биосфера», «Булат-фарм», «Глория фарм» и др., а также управления здравоохранения, департамента контроля качества товаров и услуг и отдела предпринимательства города. Всего - более 20 человек.

- Участники обсудили одну из самых насущных тем - вопрос обеспеченности аптек города лекарственными средствами, - сообщается в посте.

Директор Ассоциации врачей, провизоров и фармацевтов «Казмедфарм» Зауре Кажинова отметила, что на сегодняшний день в аптеках достаточное количество жаропонижающих и детского парацетамола.

Противовирусные лекарства, парацетамол для взрослых и другие препараты появится в продаже уже в начале следующего месяца. Фармацевты обещают: поступление лекарств будет бесперебойным.

Кроме того, через неделю в продажу поступит большая партия ртутных градусников.

При этом, проблем с наличием медицинских масок и антисептиков в городе нет.

Аким города поручил провести анализ количества лекарств и
отметил, что готов оказать содействие в обеспечении горожан необходимой фармацевтикой.

- С завтрашнего дня акимат города будет ежедневно вести контроль по состоянию обеспеченности аптек лекарственными препаратами. Актуальную адресную информацию о наличии лекарств мы будем выкладывать на нашем аккаунте, - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Кайрат Нукенов в очередной раз призвал павлодарцев соблюдать меры безопасности и беречь друг друга.

 Скрин @akimat.pavlodar

pavlodarnews.kz

Тэги: COVID, Павлодар, лекарства

Похожие материалы: