Как рассказали в пресс-службе областного департамента полиции, беспечное отношение владельцев скота к своему имуществу может привести к печальным последствиям.

Животные, предоставленные сами себе, - опасные участники дорожного движения. Кроме того, бесхозно пасущийся скот становится легкой добычей для скотокрадов.

- Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и краж скота на территории области полицейскими проводятся постоянные рейды на автодорогах и летних выпасах,- говорит первый заместитель начальника департамента Жаскайрат Каиров.

Бесхозно пасущийся скот стражи правопорядка помещают на штрафные стоянки для скота. Только с начала текущего года туда загнали порядка 5 000 голов. Всего на территории области функционируют 142 штрафные стоянки.

- Все помнят резонансное ДТП, причиной которого был бесхозно бродивший на трассе скот. В результате дети потеряли родителей,- напоминает Жаскайрат Каиров.

Напомним, происшествие случилось в ноябре 2019 года на автодороге п. Ленинский - Иртышск. 32-летний водитель автомашины ВАЗ 21014 совершил наезд на лошадей, которые вышли на проезжую часть.

В результате водитель от полученных травм скончался на месте. Его супруга умерла в больнице, успев родить ребенка. Трое несовершеннолетних детей с травмами госпитализированы в больницу.

Теперь к ответственности привлекают хозяина животных.

- Только в текущем году наказано более 130 беспечных владельцев скота. Запомните, скоту невозможно внушить, как правильно переходить дорогу. А платить за разбитые машины придется хозяевам животных, - подчеркнул Жаскайрат Каиров.

Полицейские напоминают скотовладельцам при выгоне своей собственности не оставлять ее без присмотра, особенно вблизи автомобильных дорог.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, рейд, скот на дороге

Похожие материалы: