Руководитель областного управления по развитию туризма и спорта Марат Айдашев отреагировал на публикацию, заявив, что точка зрения Милана Милановича далека от действительности.

- То, что сказал главный тренер ФК Ertis, я понимаю, может, он сказал на эмоциях, - говорит Марат Айдашев. – Это его точка зрения, она далека от реальности. В связи с пандемией коронавируса сезон у хоккеистов досрочно завершился. Поэтому со всеми игроками рассчитались, все разъехались, все нормально. 1 августа начинаем подготовку к новому сезону.

В ХК «Иртыш» назначен новый главный тренер. Им стал бывший капитан команды Сергей Мирошниченко, который уже работает над формированием состава. Кроме того, молодежная команда «Мунайши» продолжит выступление в чемпионате РК, а детские команды всех возрастов сохранены.

Также продолжают тренировки волейболисты и баскетболисты «Иртыша». Согласно информации руководителя областного управления по развитию туризма и спорта, после объявления сроков начала следующего сезона для этих команд спортсмены приступят к более планомерной подготовке.

Что касается футбольного клуба Ertis, то на сегодня в клубе продолжаются налоговые проверки.

Напомним, в связи с финансовыми проблемами ФК Ertis снялся с чемпионата Казахстана 2020 года. Проведенный аудит в клубе выявил многочисленные нарушения, а потребность в средствах только на этот год составила 3,9 млрд тенге.

Также общественности представлена концепция развития футбола в Павлодарской области на ближайшие пять лет. В ней отражены основные направления развития спорта номер один, проблемы по ним и предлагаемые решения. Общественное обсуждение продлится до 20 июля 2020 года. Полученные предложения и пожелания будут учтены при разработке плана развития футбола в Павлодарской области на 2020-2025 годы.

Айбек Жуматов

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, спорт, хоккей, баскетбол, волейбол, Марат Айдашев

Похожие материалы: