Несколько дней назад тест на коронавирусную инфекцию у руководителя «Клуб добряков Павлодар» Асхата Кустаулетова показал положительный результат. Сейчас Асхат вместе с семьей и тремя детьми находится на самоизоляции дома. Об этом он рассказал на своей страничке Instagram @askhat_kustauletov.

- Все началось с горла, - рассказывает Асхат Кустаулетов. - Недомогание, повышенная температура тела до 37,7, озноб, потом потеря обоняния. При первых признаках сразу обратился к терапевту частной клиники и начал принимать прописанные им лекарства, но улучшения не было. В лаборатории сдал ПЦР-тест, он-то и назвал мой диагноз.

Волонтер вызвал скорую и был доставлен в инфекционную больницу, где снова взяли анализы, а затем направили в областную больницу на компьютерную томографию.

- Изменения в легких не превышали 30%, можно было лечиться амбулаторно по рекомендации врачей, - делится Асхат. - В день принимаем до пяти таблеток, полощем горло, теплое питье. Состояние среднее, сильно болит горло.

По его словам, подъезд обработали дезсредствами сразу, а вот проверить на COVID-19 контактировавших с ним людей, в первую очередь родителей, до сих пор никто не пришел.

- Из поликлиники № 2 по месту жительства, сейчас она называется Almaz Medical Group, пришел врач, еле уговорил его послушать фонендоскопом нас, в спецкостюме ему это было сделать неудобно. Назначения доктор не делал, как мы лечимся, не поинтересовался. Снял данные пульсоксиметром и ушел. Пообещал сделать донесение, через 10 дней попросил вызвать врача повторно. Это было 3 дня назад. Никто не звонил, не приходил.

Не меньше возмущает павлодарца, что цены на лекарства начинаются от пяти тысяч тенге, а сейчас даже за деньги найти невозможно.

- Берегите себя, старайтесь меньше находиться в общественных местах, - призывает Асхат Кустаулетов. - Сейчас спасение утопающих в руках самих утопающих. В этом я убедился на собственном примере.

Напомним, с начала апреля ОФ «Клуб добряков Павлодар» активно включился в акцию «Біз біргеміз!».

Благодаря помощи павлодарцев сформировал и развез более двух тысяч продуктовых наборов жителям закрытых на карантин жилых домов, а также тем горожанам, кто остался на этот период без работы.

Горячие обеды доставляли волонтеры дежурившим на блокпостах полицейским и врачам.

На время карантина «добряки» отменили все свои традиционные акции – благотворительные ярмарки, мероприятия для детей, из магазинов убрали добробоксы.

- Люди, перестаньте думать, что это все политическая игра, - призывает руководитель клуба Асхат Кустаулетов. - Это не просто слова. Честно, лучше б я по-прежнему помогал на передовой, чем лежал с недугом.




pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: