Как рассказали в пресс-службе областного департамента полиции, для предупреждения преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних полицейскими проводятся рейдовые мероприятия.

- Только за минувшие выходные дни в ходе рейдовых мероприятий по области полицейскими выявлено 24 подростка, которые находились одни на улице в ночное время, из них 14 детей в Павлодаре. Все законные представители привлечены к административной ответственности по статье 442, ч. 2 КРКоАП, - констатирует первый заместитель начальника ДП Жаскайрат Каиров.

Так, 27 июня по улице Лермонтова около трех часов ночи сотрудниками ювенальной полиции выявлен гуляющий по ночному городу 15-летний подросток. При этом установлено, что проживает он по улице Кубанская.

А 28 июня в четыре часа утра по улице Камзина стражами правопорядка выявлены двое несовершеннолетних 2004 года рождения. При этом проживают подростки на ул. Гагарина.

По данным фактам родители несовершенннолетних любителей ночных прогулок привлечены к административной ответственности по статье 442, ч. 2 КРКоАП.

- Родители должны понимать, что несовершеннолетний, оказавшись ночью на улице, может стать либо объектом, либо субъектом преступления. Его могут ограбить, побить или же он сам может совершить какое-нибудь правонарушение, - отмечает Жаскайрат Каиров.

Стражи порядка напоминают, что дети и подростки без сопровождения законных представителей в развлекательных заведениях могут находиться только до 22 часов.

Гулять же на улице без взрослых разрешено до 23:00.

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, рейд, дети

Похожие материалы: