- Мы планировали делать свадьбу в ресторане на 120 человек в июле, внесли предоплату весной, - рассказывает Мариям. – Потом ситуация резко изменилась, вначале ЧП, после его отмены карантинные меры сохранились.

Семья молодой девушки решила не рисковать здоровьем близких ей людей, не подвергать штрафу себя и ресторан. Они отказались от пышных гуляний, до лучших времен отложили свадебное путешествие. Администрация, которой молодые объяснили ситуацию, сразу вернула предоплату.

Между тем в социальных сетях павлодарцы жалуются, что рестораны, салоны свадебных платьев, фото и видеостудий не возвращают внесенный аванс.

- Говорят, только в случае ЧП. А у нас свадьба отменилась из-за карантина. Они пользуются своим положением и наживаются на вас. Куда обращаться? - пишут пользователи Instagram.

В Палате предпринимателей пояснили, что готовы посадить за стол переговоров обе стороны и помочь им решить создавшуюся ситуацию, не доводя до суда.

Впрочем, решить этот спор можно и в судебном порядке.

- Для этого необходимо написать исковое заявление, приложить необходимые документы, в том числе чек, договор об оказании услуг, - пояснили в павлодарском городском суде.

Напомним, согласно постановлению главного санитарного врача области введен запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью газете "Ана тілі" заявил, что сейчас не время проводить тои, а труд как образ жизни должен выходить на первый план.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: