Об этом в интервью радио Sputnik рассказала эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева, пишет Lenta.ru.

Так, волны проникают глубоко в пищу и быстрее нагревают ее, сокращается время приготовления. Помимо этого еда из СВЧ-печи по своей внутренней структуре и питательной ценности не отличается от пищи, которую готовили на огне.

- Однако диетическую еду лучше готовить именно в микроволновке: в этом случае на пище не образуется золотистая корочка. «Она содержит вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это бензапирен, бензантрацен и другие», — заявила Багрянцева.

Специалист также напомнила о продуктах, которые нельзя готовить в СВЧ-печи. Так, в ней нельзя варить яйца, поскольку они взрываются при нагревании, нагревать продукты в пленке, а также в металлических контейнерах — при таком условии возникает разряд, и микроволновка может сгореть.

pavlodarnews.kz

Тэги: полезные советы

Похожие материалы: