Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

- С учетом эпидемиологической ситуации и влияния на бизнес и складывающейся эпидемиологической ситуации в регионах нами предложено несколько вариантов: введение карантина либо строгих ограничительных мер, которые сейчас разработаны. Окончательное решение будет принято государственной комиссией в ближайшее время, - сказал министр на брифинге в СЦК.

Ранее новый министр здравоохранения Алексей Цой презентовал Президенту Касым-Жомарту Токаеву сценарии борьбы с коронавирусом.

При первом сценарии без карантина к концу августа каждый день будет регистрироваться 27 тысяч случаев COVID-19, требующих госпитализации. Потребность в инфекционных и провизорных койках оценивается в 300 тысяч.

Второй сценарий предусматривает двухнедельный национальный локдаун, при этом сценарии будет регистрироваться до семи тысяч случаев в день, нуждающихся в госпитализации. Потребность в коечном фонде на конец августа составит 80 тысяч.

Третий сценарий показывает развитие эпидемии, если будет наложен четырехнедельный локдаун. Тогда на конец августа будет регистрироваться 2500 случаев в день, требующих госпитализации, и потребность в койках возрастет до 30 тысяч, что в целом соответствует текущей ситуации.

Ранее Президент поручил правительству разработать предложения о возможном возобновлении режима жесткого карантина в стране.

pavlodarnews.kz

Тэги: карантин, РК

Похожие материалы: