В семиминутном ролике блогер «преследует» реанимобиль с 11 часов дня до 9 часов вечера.

За это время бригада скорой помощи выполнила около 20 вызовов. Медработники выезжали на госпитализацию пациентов с высокой температурой тела, повышенным сахаром и потерей сознания.

 

Кроме того, медицинская бригада госпитализировала женщину, получившую ожоги во время пожара в многоквартирном доме.

- По факту работники скорой помощи сегодня работают в авральном режиме: в течение суток у них есть 20-30-минутный технический перерыв и буквально по 2-5 минут на заправку реанимобиля и одну пересменку водителя машины, -  рассказал автор YouTube-проекта VPavlodare. - Все остальное время они оказывают людям первую помощь и госпитализируют пациентов. Признаюсь, я никогда так не уставал, как за 10 часов такого дежурства. А теперь представьте, что медработники трудятся в бешеном ритме 24 часа в сутки в жару и полном обмундировании, причем уже несколько месяцев подряд. 

Всего за 29 июня медицинская бригада № 3 выполнила 30 вызовов.

Как сообщили на станции скорой помощи Павлодарской области, ежедневно только по Павлодару на линию выходит более 30 бригад.

В последнее время количество вызовов, поступающих на пульт 103, в регионе увеличилось на 30-40% и ежедневно доходит до 1000, а иногда и превышает этот показатель.

 

Фото и видео: YouTube-канал VPavlodare

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: