Как сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, павлодарскими полицейскими принимаются постоянные меры по предупреждению, недопущению и профилактике дорожно-транспортных происшествий.

- С начала текущего года на территории региона зарегистрировано 218 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 14 человек погибли, 323 получили травмы различной тяжести, - рассказал первый заместитель начальника департамента Жаскайрат Каиров.

Основной причиной полицейские называют низкую дисциплину водителей, допускающих грубые нарушения правил дорожного движения.

Так, проведенный анализ показывает, что 5 ДТП совершены водителями, севшими за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в них один человек погиб, восемь травмированы.

- С наступлением летнего периода молодые люди пересели на мотоциклы, многие из них не соблюдают скоростной режим, в результате девять происшествий, в которых 11 человек ранены, - отметил полковник Каиров.

Зачастую нарушают ПДД и сами пешеходы, переходя дорогу в неустановленных местах, либо перебегают там, где им вздумается. Так, зарегистрировано 84 ДТП с участием пешеходов, в которых шесть человек погибли, 78 получили различные травмы.

Актуальным остается вопрос соблюдения правил дорожного движения самыми маленькими участниками дорожного движения – детьми. С их участием в текущем году произошло 48 аварий на дорогах области, в результате два ребенка погибли, еще 51 получил травмы.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, Павлодарская область, ПДД

Похожие материалы: