В редакцию обратились жители многоэтажки по улице Камзина, 364, что в Дачном микрорайоне, пожаловавшись на перебои с водой.

- Когда вода есть, ни кастрюлю набрать - суп сварить, ни посуду помыть с таким напором невозможно, - говорит жительница дома Ольга Прохорова. - Каждый день откручиваем ситечки, чтобы почистить их от песка. Мы уже обращались и в КСК, и в водоканал, и в жилинспекцию. Нигде не могут объяснить, в чем причина и сколько это терпеть, сколько ждать. Была версия про то, что когда проводили строительные работы, подводили коммуникации к новым домам, то ковшом задели вентиль от трубы, а менять его очень дорого. Но это опять же только слухи. Мы уже смирились с тем, что горячей воды не видать до августа, но что еще и с холодной проблемы будут, никто не ожидал.

За комментарием мы обратились в городской акимат.

- В настоящее время по улице Камзина, 364 заниженное давление водоснабжения. Подрядной организацией при производстве земельных работ повредили сети водоснабжения диаметром 150 мм. В данное время ведутся восстановительные работы подрядчиками.
Осуществляется подвоз к жилым домам по улице Кутузова 297 - 299, - ответили в пресс-службе акима города.

По данным городского отдела ЖКХ, проблему с водой в многоэтажке уже решили, однако люди продолжают жаловаться на слабый напор и воду с песком. В акимате пообещали взять на контроль вопрос с холодной водой в Дачном микрорайоне.

Карлыгаш Жексенова

Фото предоставлены жителями

pavlodarnews.kz

Тэги: ЖКХ, Павлодар, дачный микрорайон

Похожие материалы: