В ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций аким Лебяжинского района Ернур Айткенов рассказал о заброшенной животноводческой базе, где в советское время содержали мелкий рогатый скот, а во времена перестройки после реконструкции превратили в сельский очаг культуры. Сейчас это здание находится в аварийном состоянии.

- Клуб мы полностью закрыли, выставляем на торги, никакого смысла нет в его ремонте, - говорит районный аким. - Лучше заново построить, чем тратить большие средства на его восстановление. Я думаю, Бескарагайский клуб обойдётся в 40-50 миллионов тенге. И если мы его построим, этого будет достаточно для села с численностью населения в 600 человек.

Кроме того, Бескарагайской сельской школе, где обучаются 160 ребят, требуется капитальный ремонт на 120 млн тенге, которого она не знала со дня своего основания.

- Это самая большая наша проблема, - считает Ернур Айткенов. – Аким области Булат Бакауов поручил во время капитального ремонта в первую очередь ремонтировать кровлю, менять окна. Если дадут средства на кровлю и оконные блоки из регионального бюджета – это уже будет большая работа, далее ремонт внутри здания будем делать за счет района.

Всего в Лебяжинском районе 23 школы, где обучается 1731 ученик.

Маргарита Чудакова

Фото предоставлено акиматом Лебяжинского района

pavlodarnews.kz