Об этом рассказал начальник службы пробации Экибастуза Асет Мынжасаров.

Согласно меморандуму о сотрудничестве с детским благотворительным фондом «Экибастуз», в городской развлекательный центр «Сити-молл» сотрудники службы пробации пригласили пять детей из малообеспеченных семей, чьи родители были осуждены за различные преступления. Среди них есть те, кто отбывал длительное наказание в местах лишения свободы по тяжким статьям, а затем условно-досрочно освободился.

- Это первая попытка украсить досуг таких ребят, - сообщил Асет Мынжасаров. - Цель данной акции показать этой категории граждан, что можно жить нормально, радоваться семейному счастью. В тоже время мы хотели сблизить родителей после длительной разлуки с детьми, которые с удовольствием принимали участие в различных играх и катались на карусели. Понравилось им совместное чаепитие с пиццей и сладостями.

12-летний воспитанник экибастузского детского дома Сережа пришел в «Сити-молл» с мамой Еленой, ей наказание заменили на ограничение свободы. Елену трудоустроили на работу, и она скоро заберет сына домой. Также на праздник с бабушкой пришла маленькая Соня, папа которой вышел из колонии после 11 лет заключения.

Как сообщил Асет Мынжасаров, сотрудники службы пробации проводят большую работу по трудоустройству вышедших из мест заключения граждан. Так, за 2017 год в Экибастузе нашли работу около тридцати человек.

Роза Мустафина

Фото предоставлено ДУИС Павлодарской области

pavlodarnews.kz