Такая карта представляет собой совместный проект банка с авиакомпаниями, супермаркетами, сетями бензоколонок или сотовыми операторами. Используя её, покупатель получает скидки и бонусы. Это общий проект почтового оператора и дочки концерна «Alibaba Group».

Карту можно будет бесплатно заказать на сайте post.kz или в одном из отделений «Казпочты». Представители компании обещают, что готова она будет всего через 3-4 дня. Пополнить баланс карты можно без комиссии в любом почтовом отделении. В качестве бонуса клиенту будет возвращаться 1,5 процента от суммы с каждой покупки.

- Мы не случайно стали сотрудничать с мировым гигантом в области онлайн-ритейла, - рассказал председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов. - Концерн «Alibaba Group» известен во всем мире, а его дочка «Aliexpress» - это глобальная интернет-площадка, где вы можете приобрести все: от ниток до дизайнерских платьев и костюмов. Мы уже добились сокращения сроков доставки посылок из Китая в Казахстан до 18-25 дней, отслеживаем их на всем пути следования, налаживаем транзит между западом и востоком, и стремимся вывести рынок электронной коммерции в республике на новый уровень.

Сейчас для держателей карточек проводится акция совместно с «Visa», по условиям которой, каждый совершивший покупки на общую сумму 1500 долларов США до 24 декабря 2017 года, будет участвовать в розыгрыше сертификата на 5000 долларов. Кроме того, среди 100 первых клиентов, оформивших карты и осуществивших хотя бы одну операцию на сайте post.kz, будет разыгран сертификат на 100 долларов.

Наталья Зинченко

Фото предоставлено пресс-службой АО «Казпочта»

pavlodarnews.kz