С сегодняшнего дня 16 сотрудников местной полицейской службы будут работать в обновлённом здании МПС. На его ремонт потратили 24 млн государственных тенге.

- Это здание нам выделили в январе 2016 года, когда была создана местная полицейская служба МВД РК,- говорит начальник местной полицейской службы УВД района Санат Сейпадамов.

Двухэтажное здание полиции оборудовали компьютерами, факсами и другой оргтехникой.

В честь презентации полицейского участка, павлодарские бизнесмены подарили сотрудникам полиции Актогая два служебных авто стоимостью три миллиона тенге каждое.

Поздравил сельских полицейских заместитель акима области Дуйсенбай Турганов и начальник местной полицейской службы региона Юрий Колесников.

- Я надеюсь, новая техника, машины и здание принесут пользу сотрудникам полиции района и раскрываемость преступлений будет высокой, а работа продуктивной, - сказал Дуйсенбай Турганов.

К слову, 60% процентов совершаемых в районе преступлений – это мелкие кражи. В частности, угон скота. Поэтому основной упор сотрудники Актогая делают на раскрытие преступлений по краже домашних животных. В этом году сельские правоохранители раскрыли два факта подобного преступления из шести.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz